20 novembre 2023

Sabato 18 novembre

Under 16 | 9^ Giornata

Calcio Como 1907 – Venezia FC 5 – 2 (Durak, Crepaldi)

Nella 9^ giornata di campionato, l’Under 16 esce sconfitta dalla trasferta di Como.
Nella prima frazione di gioco, gli arancioneroverdi passano in vantaggio dopo 13 minuti, ma vengono raggiunti e superati dai padroni di casa, complice anche una disattenzione della difesa ospite. Sul finale del tempo il Como si porta avanti per 3 – 1. Nonostante il risultato a sfavore, il Venezia torna in campo offrendo la giusta reazione per provare a rimettere la gara nei binari corretti, fino all’episodio che porta alla concessione di un calcio di rigore per il Como, che nel giro di cinque minuti allunga e consolida il risultato. Non basta, a dieci minuti dal termine, il gol del 5 – 2 degli ospiti.

Under 15 | 9^ Giornata

Calcio Como 1907 – Venezia FC 5 – 2 (Garbo, Paganin)

Dopo quattro risultati utili consecutivi, l’Under 15 inciampa in casa del Como.
Il primo tempo vede i padroni di casa in completa gestione del gioco, con il Venezia che non riesce mai a offrire la giusta reazione e subisce quattro gol nei primi quaranta minuti di gioco.
Nel secondo tempo, i lagunari tornano in campo effettuando cinque sostituzioni e accorciando sul risultato, prima di subire il quinto gol del Como. Sul finale di gara il Venezia conquista e trasforma un rigore, fissando il risultato sul 5 – 2 finale.

Under 13 | 8^ Giornata

Venezia FC – AC Trento 3 – 1 (Verde, Spolaor, Fabbro) | 3 – 2 Risultato FIGC
Parziale tempi: 1 – 0, 1 – 0, 0 – 1, 1 – 1

Reagisce l’Under 13 alla sconfitta della scorsa settimana, trovando la vittoria in casa contro il Trento.
I primi due tempi si concludono entrambi a vantaggio del Venezia, con gli arancioneroverdi che riescono ad essere concreti e incisivi nelle diverse occasioni create.
I giovani leoni si fanno poi sorprendere nella seconda parte della gara, calando nell’attenzione e subendo il recupero del Trento nel terzo tempo. La rimonta non riesce agli ospiti, che nell’ultima frazione di gioco, avara di occasioni, vengono bloccati sul risultato di parità.

Under 12 | Campionato

Venezia FC – Pro Venezia 3 – 2 Risultato FIGC
Parziale tempi: 1 – 0, 0 – 1, 1 – 0, 0 – 0

Al termine di una partita ben disputata da entrambe le compagini con un gioco di qualità, i giovani leoni dell’Under 12 si sono distinti per l’atteggiamento collaborativo dimostrato sul campo, aggiungendo ancora una volta un tassello al proprio percorso di formazione.

Domenica 19 novembre

Under 17 | 10^ Giornata

Venezia FC – Brescia Calcio 0 – 3

Seconda sconfitta consecutiva per l’Under 17, nella decima giornata di campionato contro il Brescia.
Approccio poco lucido da parte degli arancioneroverdi nella prima frazione di gara, che, a differenza di quanto mostrato nelle gare precedenti, risultano imprecisi e subiscono tre gol nei primi quarantacinque minuti, durante i quali l’estremo difensore arancioneroverde riesce anche a neutralizzare un rigore.
Nel secondo tempo cambia l’approccio alla gara dei padroni di casa, ma le potenziali occasioni da gol non vengono concretizzate nella ricerca della possibile rimonta, con il Venezia che nella propria situazione più pericolosa si vede negare il gol dalla traversa.

Under 14 | 8^ Giornata

Venezia FC – Virtus Verona 4 – 0 (Pizziol, Tonon, Cappelletto D., Vella)

Conquista la prima vittoria in campionato l’Under 14, nella gara casalinga contro la Virtus Verona.
Gara disputata dagli arancioneroverdi con concretezza e senza disattenzioni, atteggiamento che ha permesso ai padroni di casa di creare diverse occasioni nel primo tempo e di concretizzarne tre, prima su palla inattiva e poi costruendo collettivamente le azioni dei gol.
Non cala l’attenzione nel secondo tempo, con un approccio positivo da parte di tutti gli interpreti, ma con meno lucidità al tiro. Sul finale della partita, il Venezia riesce a trovare anche il gol del definitivo 4 – 0, a completamento di una buona prestazione di squadra.

Under 13 | Amichevole

Venezia FC – Conegliano Academy 8 – 4 (Spolaor, Fumarola, Doumbia, Tosatto, Visentin, Verde, Verde, Rinaldi)

Buona prova dell’Under 13 nell’amichevole disputata contro il Conegliano Academy.
Nonostante il risultato, l’equilibrio ha fatto da padrone nei primi tre tempi di gioco, con i padroni di casa che si sono dimostrati meno concreti in alcune situazioni e gli ospiti che hanno messo in campo un atteggiamento propositivo, sfruttando al meglio le occasioni costruite.