Amichevole: Pec Zwolle-Venezia 1-1

28 luglio 2023

Questa sera alle ore 19:00, il Venezia ha affrontato il PEC Zwolle nel primo dei tre test amichevoli della tournée in Olanda che si è svolto in 4 tempi da 30 minuti ciascuno.

La prima occasione per i lagunari arriva al 8’ minuto con Pohjanpalo che si presenta davanti all’estremo difensore Schendelaar, bravo ad intercettare la conclusione dell’attaccante finlandese. Al minuto 23 i padroni di casa passano in vantaggio con una rete dell’attaccante Druijf, su assist di Namli. I primi 30 minuti si concludono sul risultato di 1-0 per il PEC Zwolle. Nel secondo dei quattro tempi si registrano un paio di occasioni per i padroni di casa che non vanno a buon fine e anche una punizione di Pierini (53’) che viene respinta dal portiere avversario, impedendo all’attaccante italiano di trovare il gol del pareggio. Al rientro dagli spogliatoi il Venezia si presenta con undici giocatori nuovi rispetto ai primi 60 minuti, tra cui l’attaccante danese Gytkjaer che può così esordire con la sua nuova squadra. La gara prosegue senza particolari chance da una parte e dall’altra, fino al 87’ quando i padroni di casa si rendono pericolosi con un colpo di testa del greco Vellios, che sbatte sulla traversa. Al minuto 108, il portiere di casa Hauptmeijer, subentrato a gara in corso, respinge un’occasione di Novakovich ma sessanta secondi più tardi Okoro, che era entrato all’inizio del quarto tempo, riesce a pareggiare con un bel sinistro al volo dall’interno dell’area. Si chiude la gara con il risultato di 1-1 a Zwolle.

Pec Zwolle - Venezia 1-1

Marcatori: 23’ Druijf; 109’ Okoro

Pec Zwolle: Schendelaar (91’ Hauptmeijer); van Polen (91’ Görlich), Kersten (91’ Garcia McNulty), van Hintum (91’ Fichtinger), Czyborra (36’ van der Haar), Namli (46’ Fontana), van den Berg (71’ Vellios), Buurmeester (61’ Chirino), Thomas (31’ Azzouzi), Reijnders (61’ Huiberts), Druijf (55’ Thy)
A disposizione: Oukhattou Allenatore: Johnny Jansen

Venezia (1° e 2° tempo):Joronen; Candela, Modolo, Idzes, Zampano, Busio, Tessman, Ellertsson, Pierini, Pohjanpalo, Johnsen
Venezia (3° tempo e 4° tempo): Bertinato (91’ Grandi); Sverko, Busato, Da Pozzo, Ullmann, Bjarkason, Fiordilino, Andersen, Cheryshev, Novakovich, Gytkjaer (91’ Okoro)
A disposizione: Boudri, Baodouin
Allenatore: Paolo Vanoli