Privacy Policy

Con la presente policy Venezia F.C. S.r.l., intende informare gli utenti visitatori del sito Web “www.veneziafc.it” (di seguito il “Sito“) della politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso tu acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno utilizzando i nostri servizi, sia nel caso tu decida di registrarti o partecipare a concorsi/iniziative.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati (es. per partecipare ad iniziative,  concorsi, iscriversi alla newsletter o richiedere informazioni, ecc.). Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”) con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Venezia Football Club, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi.

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati Venezia Football Club S.r.l. fornisce le seguenti informazioni.

1. Titolare e Responsabili esterni del trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito è la società Venezia F.C. S.r.l. con sede legale in Venezia (VE), Mestre, Viale Ancona, 43, P.IVA e C.F. 04313630271 (“Venezia F.C.” o la “Società”)

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni fornitori di servizi funzionali alla gestione del Sito quali Responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti dal Sito. Un elenco completo dei responsabili esterni può essere richiesto contattandoci oppure inviando una mail a [email protected].

2. Tipi di dati personali trattati 

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono di fornire i propri dati (ad es. i tuoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di Fanzone e newsletter, per contattarci, o richiedere informazioni, ecc.). 

Qualora Venezia FC acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione (es. per partecipare ad un’iniziativa). Venezia FC utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione.

I dati relativi alla connessione e navigazione all’interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, iI dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l’erogazione dei servizi illustrati nel Sito. 

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito. 

3. Facoltatività del conferimento dei dati personali 

La registrazione al Sito ed ai relativi servizi è riservata ai maggiori di anni 18.

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa (ad es. per ricevere comunicazioni informative). Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto; il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a Venezia FC di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti.

I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito – ad es. indicandoli con un (*) – e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

L’utente è tenuto ad indicare sul Sito unicamente dati personali a lui relativi. Qualora vengano indicati dati personali di terzi soggetti l’utente dichiara e riconosce espressamente di aver ottenuto da tali terzi il consenso al trattamento dei relativi dati personali da parte di Venezia FC, o altri titolari del trattamento (come di volta in volta richiesto nelle specifiche informative rese al momento della raccolta dei dati).

4. Finalità

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all’uso del Sito, dei suoi servizi e/ la partecipazione ad iniziative/concorsi. Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da Venezia FC o suoi Partner commerciali. Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy.

Il trattamento dei dati avverrà ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento e sulla base del tuo consenso, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento.

In ogni caso il trattamento avverrà in conformità alle prescrizioni di cui ai provvedimenti vigenti – e loro successive modifiche e/o integrazioni – emessi in materia dal Garante per la Protezione dei dati personali (fra i quali Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013, nonché del provvedimento generale in materia di cookies Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’utilizzo dei cookie del 8 maggio 2014).

5. Modalità, durata del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati saranno trattati su supporto elettronico. Venezia FC garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l’intercettazione da parte di estranei.

I dati eventualmente forniti dagli utenti saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta dei dati.

Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookies), si veda la nostra Cookie Policy.

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.

6. Collegamenti ad altri siti 

La presente informativa è fornita solo per il sito www.veneziafc.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. Venezia FC non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.

7. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione

Venezia FC non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente

Il Sito utilizza “cookies”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia analitici (cioè per analizzare in forma aggregata le visite degli utenti al Sito) mediante oscuramento parziale dell’indirizzo IP.

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy. 

8. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di Venezia FC indicata al punto 1 che precede e sono svolti dagli incaricati del trattamento addetti all’area Marketing.

Alcuni trattamenti saranno altresì svolti presso la sede della società esterna che fornisce servizi strumentali alle attività di gestione del Sito ed altri fornitori di servizi, nominati quali Responsabili esterni del trattamento. Un elenco completo dei responsabili esterni nominati può essere richiesto contattandoci oppure inviando una mail a [email protected].

Chiediamo agli utenti di leggere attentamente le informative fornite nelle sezioni del Sito dedicate alla registrazione od alla raccolta di dati personali per accedere a determinati servizi: in tali informative sono difatti indicati in modo specifico i soggetti a cui i dati personali possono essere raccolti, ed eventualmente gli altri soggetti che tratteranno i dati personali forniti in qualità di autonomi titolari del trattamento.

9. Diritti degli interessati

Mediante comunicazione da inviarsi via e-mail [email protected] o via posta a Venezia F.C. S.r.l., con sede in Venezia (VE), Mestre, Viale Ancona, 43, l’utente interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle sue preferenze.

10. A chi può rivolgersi l’utente per proporre un reclamo

Qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, l’utente può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), o, se diversa, all’Autorità Garante del Paese membro in cui risiede abitualmente, lavora o, infine, del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

11. Legge applicabile

La presente Privacy Policy è regolata dal Regolamento UE 679/2016 e dal D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali, per le parti applicabili. Il Regolamento ed il Codice garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

12. Clausola di revisione

Venezia FC si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti mediante (i) invio di e-mail agli utenti registrati al Sito e (ii) pubblicazione di avviso nella Home Page del Sito, e saranno vincolanti non appena pubblicati e comunicati. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy o di controllare la vostra casella di posta elettronica.

Il testo integrale del Regolamento UE 679/2016 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.