Serie C Fem. 23/24: Südtirol 0-1 Venezia

15 aprile 2024

La ventitreesima giornata di Serie C Femminile ha visto il Venezia FC affrontare il Südtirol in trasferta. Le leonesse arancioneroverdi, guidate da Tatiana Zorri, hanno ottenuto una vittoria importantissima che le proietta al secondo posto in classifica.

Dopo pochi minuti il Venezia si rende pericoloso con uno schema da punizione laterale, cross di Zuanti sul primo palo Furlanis viene anticipata di un soffio. Al 18’ punizione di D’Avino, palla di poco alta sopra la traversa. Il Südtirol ci prova con un tiro dalla trequarti che termina fuori e una conclusione, qualche minuto più tardi, che Palmiero disinnesca senza problemi. Azione personale di Zuanti dalla destra che serve Airola sul secondo palo, palla fuori. Al 33’ ultima occasione della prima frazione di gara con un tiro di Teresa Penzo parato.

Partenza a trazione anteriore per le ospiti nel secondo tempo, Zuanti dalla sinistra mette in mezzo una palla d’oro per Mantoani che viene anticipata dal portiere di un soffio. La stessa Mantoani qualche minuto più tardi colpisce al volo dall’interno dell’area ma non riesce ad inquadrare la porta. Al 15’ Cortesi si rende pericolosissima con un tiro potente dalla distanza che viene deviato in corner miracolosamente dal portiere. Il Venezia prova con insistenza a trovare il gol del vantaggio e finalmente al 23’ riesce a scardinare la difesa avversaria. Cortesi parte dalla sinistra e dribbla due avversarie, entra in area e serve sul secondo palo l’accorrente Tasso che sigla il gol del 1-0. Le lagunari controllano la partita fino alla fine senza subire particolari occasioni e imponendo il loro gioco. Prossimo appuntamento contro il Trento in casa.

Südtirol - Venezia 0-1

Marcatrici: 23’ st Tasso

Südtirol: Graus; Oberhuber, Ladstatter, Dorfmann, Santin, Fischer, Stockner, Markart, Bielak, Pfostil, Vuerch
A disposizione: Fenzi, Mittermaier, Prearo, Rieder, Costisella, Sellemond, Bauer, Varrone, Huber
Allenatore: Marco Castellaneta

VENEZIA FC: Palmiero; Gismann, Dieude’, Poli, D’Avino, Airola (32’ st Quaglio), Cortesi, Penzo, Tasso, Furlanis (28’ pt Mantoani), Zuanti
A disposizione: Cavalier; Grossi, Mattiello, Squizzato, Canciello, Basso, Conte
Allenatore: Tatiana Zorri